8 Moshe Fliman Str., Haifa, Israel, 3508418
тел.: +972-52-6590300 | +972-73-7373640
информация по прохождению лечения в израиле, скайп звонок

Компьютерный алгоритм против старения

Израильские профессора разработали компьютерный алгоритм, который предсказывает, какие гены могут быть «выключены», чтобы создать такой же омолаживающий эффект, какой дает ограничение калорий.

Исследования, проведенные на дрожжевых клетках, мухах, обезьянах и даже на людях, уже доказали, что ограничение калорий является одним из немногих проверенных способов борьбы с последствиями старения. Однако израильские ученые из университета Бар Илан решили доказать, что существует более приятный способ достичь долголетия, чем постоянное голодание.

Израильские ученые разработали компьютерный алгоритм, который предсказывает, какие гены можно «отключить» чтобы добиться эффекта «анти-старения».

Результаты исследования были описаны в журнале Nature Communications и в будущем могут привести к разработке новых лекарственных препаратов, чтобы замедлить или остановить процесс старения.

«Большинство алгоритмов пытаются найти лекарственные препараты, которые уничтожают опасные клетки, чтобы уничтожить рак или бактериальные инфекции» поясняют израильтяне «Наш алгоритм, первый в своем роде не уничтожает больные клетки, но превращает их в здоровые».

Хотите узнать больше?Свяжитесь с Нами

Это «метаболический алгоритм преобразования» (MTA), который может использовать информацию о любых двух метаболических состояниях и прогнозировать экологические и генетические изменения, необходимые для перехода из одного состояния в другое.

ДНК дрожжевых клеток удивительно схоже с ДНК человека, поэтому именно его израильские ученые широко использовали в своем исследовании.

С помощью алгоритма МТА они предсказали, какие гены нужно «выключить», чтобы старая дрожжевая закваска стала «молодой». Отключив два гена — GRE3 и ADH2 и увеличив окислительный уровень стресса у дрожжевых клеток, израильским ученым удалось продлить их жизнь десятикратно. Созданное израильтянами в данном случае умеренное индуцированное напряжение схоже с напряжением, создаваемым ограничением калорий.

В скором будущем израильские ученые планируют проведение эксперимента с «выключением» генов на лабораторных грызунах.

Кроме того, исследователями выдвинута теория, согласно которой алгоритм МТА может быть использован для поиска путей излечения состояний и заболеваний, при которых метаболизм играет значительную роль. В этот список входят ожирение, диабет, нейродегенеративные расстройства и некоторые виды рака.

Хотите узнать больше?Свяжитесь с Нами

Компьютерный алгоритм против старения

Понравилась эта страничка? Порекомендуйте нас:
Нравится
Заявка на Лечение
Наши Представительства:
Израиль:
+(972) 73-737-3640
Москва:
+(7) 962-9260-432
Екатеринбург:
+(7) 922-226-1710
Киев:
+(380) 97-809-4263
Крым:
+(7) 978-782-2017
Торонто:
+(1) 647-205-7043
Берлин:
+(49) 177-823-8631
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Каталог HotLinks.Ru